lunedì 24 gennaio 2011

Primo corso: la pasta la faccio io!

Tutto, ma proprio tutto quello che bisogna sapere per preparare la pasta fresca fatta in casa. Il corso consiste in 2 lezioni da 3 ore circa ciascuna. Ovviamente, si svolgerà nella quiete della vostra casa e della vostra cucina. Costo 150,00 euro escluse materie prime. Le lezioni possono essere svolte in gruppi di tre, con uno sconto sul corso del 15%.
Primo giorno
·       La pasta all’uovo per le forme al taglio

·       L’impasto  acqua e farina

·       La stesura della pasta

·       La cottura e la scelta degli abbinamenti

·       Gli gnocchi 








           Secondo giorno
     ·       La pasta all’ uovo per il ripieno

     ·       La produzione dei ripieni

     ·       Le varie forme della pasta ripiena

     ·       Abbinamenti e cottura




Ovviamente, ogni lezione termina con l’assaggio dei piatti preparati attraverso ricette sempre nuove e stuzzicanti!

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Pagina fantastica, scrittura eccellente, grafica accattivante, foto da grande rivista di cucina. Sai fare anche i tortellini?

cheffy ha detto...

Se il risultato con il blog è questo (e non è il mio lavoro) figuriamoci con la pasta cosa riesco a fare...!

Cacio e Pepe... che Passione

Una delle ricette forse più conosciute tra i primi romani è quella del Cacio e Pepe. Ci sono vari modi per prepararlo, tanto che praticame...