Questa è una ricetta semplice e veloce, che prende spunto da una preparazione che si trova spesso nei mercati in Normandia. In quel caso il pollo è intero e fatto al girarrosto, voi potete preparare invece una versione fatta col petto di pollo. La differenza più grande è data dalla mancanza del grasso di cottura a cui con l’aggiunta di strutto o, alla meglio, burro.
Ingredienti:
· 400 g di petto di pollo
· 2 pomodori ramati (circa 150 g)
· 1 cipolla rossa
· 8 foglie di basilico
· 2 patate
30 g di strutto o burro
30 g di strutto o burro
· 20 g di farina 00
· ½ bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti da 1 cm di lato e lessatele in acqua bollente. Giunti a cottura, immergetele in acqua fredda per evitare che continuino a cuocere.
Dividete in due il petto di pollo e privatelo delle ossa. Tagliate i due pezzi ottenuti prima per altezza, ottenendo tre fette ciascuno, e poi per lungo, formando, appunto, degli straccetti.
Prendete poi i pomodori e tagliateli a cubetti da 1 cm di lato e tagliate a julienne la cipolla. Mettete sul fuoco una padella e attendete che si riscaldi bene, buttateci quindi dentro pomodori e cipolla e fateli andare a fuoco vivo per 4 minuti. Alla fine spengete il fuoco e teneteli da parte.
Passate gli straccetti di pollo nella farina, eliminate quella in eccesso e procedete come sopra. Anche in questo caso fate cuocere per 4 minuti, dopo, sfumate con il vino bianco e mandate a fuoco medio per altri 2 minuti. A questo punto potete aggiungere nella padella i pomodori con la cipolla precedentemente preparati, lo strutto o il burro e le patate lesse scolate, facendo cuocere il tutto per altri 2 minuti a fuoco basso. Alla fine aggiungete le foglie di basilico e aggiustate di sale e pepe.
1 commento:
Ottimo.
Boz
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