Le ricette

In questa pagina potete trovare tutte le ricette presenti nel sito, suddivise per tipologia e con un link che vi manda diretamente alla preparazione che desiderate. Aumenteranno di giorno in giorno, man mano che vengono caricati nuovi piatti sul blog!

 

 

Antipasti e fingerfood:

Involtini di melanzane alla griglia con ricotta tartufata

Minihamburger con pane fatto in casa 

Crostini di polenta con ragù e fontina gratinata 

Tris di tartare (crudi) di mare con abbinamenti di frutta

Il salmone marinato con panna al rafano 

La pizza fatta in casa 

Tortino di cipolla con fonduta di parmiggiano reggiano 

Panzerotti pugliesi 

Supplì per tutti i gusti... 

Impepata di Cozze

 


Primi:

La carbonara di zucchine

I pizzoccheri

Gli gnocchi ripieni

La pasta e fagioli  con pepite di pasta fresca

Le orecchitte con broccoli, ragù di polpo e bottarga di muggine 

Spaghetti con le vongole, lime e vaniglia 

Il risotto moscardini, peperoni arrostiti e menta 

Il risotto zafferano, mazzancolle e asparagi

Il risotto carciofi, guanciale e fonduta di pecorino  

Gli spaghetti alla Amatriciana

Cuscus di pesce e verdure profumato al cumino  

La ricetta delle paste all'uovo 

Gnocchi di semolino gratinati al Castelmagno con riduzione di Cesanese del Piglio 

Risotto Mazzancolle, Agrumi e Menta

Cavatelli con calamari, cicorietta e pecorino 

Tonnarelli con ragu di tonno e sapori mediterranei  

Risotto alla pescatora


Secondi:

Straccetti di pollo alla normanna

Saltimbocca alla romana  vestito di nuovo

Saltata di Mazzancolle  con wok di verdure

Fritto di carrè di agnello con salsa alle mele e zenzero

Spigola gratinata al basilico, con salsa alle cinque terre 

Straccetti di filetto con carciofi 

Spezzatino con le patate 

Filetto di baccalà in tre pastelle


Dolci:

Tiramisu scomposto

Tortino di cioccolato dal cuore di kumquat alla grappa

Le frappe

La mousse al cioccolato

La casetta di zia Rossella 

I Macarons 

Le ganaches (ripieno) dei Macarons 

La tarte tatin con panna acida e salsa ai frutti di bosco

La torta di mele con crema meringata e mandorlata  

Bavarese di zabaione allo champagne con fragole e pistacchio 

Torta alla ricotta e zenzero profumata alla sambuca 

Crostata di crema cotta 

Bavarese alle fragole 

Semifreddo al Grand Marnier e fragole 

La torta Caprese 

Il babà

La torta di compleanno  

La crema pasticcera



E ricordate che per qualsiasi dubbio c'è sempre l'help on line!!! Approfittatene.

Cacio e Pepe... che Passione

Una delle ricette forse più conosciute tra i primi romani è quella del Cacio e Pepe. Ci sono vari modi per prepararlo, tanto che praticame...