Questo corso si sviluppa su 5 lezioni alla fine delle quali vi muoverete senza problemi fra le materie principali della pasticceria. Si viaggerà attraverso le basi di impasto, passando per le creme, le salse e le torte. Il tutto vi darà la capacità di capire ciò che state facendo; non solo, quindi, lo svolgimento di una serie di ricette, ma la possibilità di sviluppare, mettendo in pratica quello che si è appreso, qualsiasi (o quasi) preparazione ci si trovi di fronte. Per questo il corso partirà con una analisi degli strumenti che avete in casa e, se necessario, l’integrazione con quelli indispensabili e andrà poi a toccare i seguenti punti:
· Le basi
o Gli impasti di base
o I metodi di impasto e lavorazione
· Le creme
o Le creme tradizionali della pasticceria
o L’utilizzo in coppa e…
· Le torte
o Excursus sulle torte tradizionali e meno
· Biscotteria
o Biscotti classici
o Biscotti da the
· I dolci freddi
o Le mousse
o I semifreddi
o Le bavaresi
La personalizzazione del corso permetterà agli alunni di modificare o approfondire alcuni aspetti del programma che in questa sede è quindi indicativo. I vari punti del programma verranno trattati tramite l’esecuzione di ricette di facile esecuzione da poter riproporre ai propri ospiti.
Il costo è di 280,00€ e ha una durata di 5 lezioni da 3 ore circa più una di inserimento teorico.
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