sabato 19 febbraio 2011

Il mare...Filo conduttore di un menu


Per questo  sabato lo chef for rent dovrà preparare una cena tutta a base di pesce per 16 persone. I commensali vorrebbero tenersi leggeri perché il giorno seguente molti di loro dovranno partecipare a un torneo di golf. La scelta cade quindi su un menu gustoso ma senza eccessi, che soddisfi il palato ma di facile assorbimento. In accordo con gli organizzatori dell’evento preparerà il seguente menu:


  • ·         Piccolo appetizer di melanzana grigliata con ragù di pesci bianchi e riduzione al balsamico

  • ·         Tortino di alici e indivia con burratina fresca, uvetta e pinoli

  • ·         Tortelli di scorfano in salsa allo zafferano su saltata di funghi

  • ·         Millefoglie di spigola gratinata al basilico e pesto ligure

  • ·         Semifreddo al lime e champagne con frutti di bosco

Non vi fate spaventare dal numero delle portate, l’appetizer servirà a diminuire la quantità di antipasto, che risulterà dunque più leggero, la pasta ripiena, se ben eseguita alla fine è più digeribile di un primo classico e il secondo viene cotto rigorosamente senza grassi. Siamo sicuri che i golfisti domenica si sveglieranno in piena forma!!!

Se avete qualche curiosità su queste preparazioni, chiedete pure...vi risponderemo!!!

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