mercoledì 9 febbraio 2011

Dall'antipasto al dolce... ecco il corso di cucina completo!

Sette  lezioni che ti cambiano la vita... in cucina ovviamente! Ogni incontro si sviluppa in circa 3 ore e compie un excursus su tutto il mondo della gastronomia, dalle salse alle verdure, dalle paste alla carne e al pesce, passando infine per la pasticceria, soffermandosi sui punti salienti e permettendo così agli allievi di muoversi autonomamente nel mondo della cucina di base.

Gli argomenti sono sviluppati attraverso ricette sempre nuove, stuzzicanti e di facile esecuzione.

I punti toccati dal corso saranno i seguenti:


  • Parte teorica con l’introduzione al corso e la spiegazione delle varie fasi dello stesso
    • Conoscenza tra alunni e docente
    • Conoscenza preliminare degli spazi e degli strumenti di lavoro
  • I fondi di cottura e i brodi
    • Elaborazione dei vari fondi di cottura di carne e di pesce
    • Brodi
    • Salse composte
  • Le verdure
    • Il taglio secondo le necessità
    • Le cotture
    • Il mantenimento
  • La pasta
    • La pasta, selezione e utilizzo
    • La differente cottura in funzione del tipo di pasta e di salsa
    • La preparazione della pasta fresca
    • Gli gnocchi
  • La carne
    • La scelta
    • La conservazione
    • Le differenti cotture
  • Il pesce
    • La scelta
    • La conservazione
    • Le differenti cotture
  • Introduzione alla pasticceria
    • Gli impasti base
    • Le creme
    • Le salse

Tutte le preparazioni che verranno effettuate durante il corso saranno poi assaggiate da tutti i partecipanti con una discussione sulle problematiche incontrate durante la loro elaborazione.

Il costo del corso è di 350 euro complessivi.

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