Sette lezioni che ti cambiano la vita... in cucina ovviamente! Ogni incontro si sviluppa in circa 3 ore e compie un excursus su tutto il mondo della gastronomia, dalle salse alle verdure, dalle paste alla carne e al pesce, passando infine per la pasticceria, soffermandosi sui punti salienti e permettendo così agli allievi di muoversi autonomamente nel mondo della cucina di base.
Gli argomenti sono sviluppati attraverso ricette sempre nuove, stuzzicanti e di facile esecuzione.
I punti toccati dal corso saranno i seguenti:
- Parte teorica con l’introduzione al corso e la spiegazione delle varie fasi dello stesso
- Conoscenza tra alunni e docente
- Conoscenza preliminare degli spazi e degli strumenti di lavoro
- I fondi di cottura e i brodi
- Elaborazione dei vari fondi di cottura di carne e di pesce
- Brodi
- Salse composte
- Le verdure
- Il taglio secondo le necessità
- Le cotture
- Il mantenimento
- La pasta
- La pasta, selezione e utilizzo
- La differente cottura in funzione del tipo di pasta e di salsa
- La preparazione della pasta fresca
- Gli gnocchi
- La carne
- La scelta
- La conservazione
- Le differenti cotture
- Il pesce
- La scelta
- La conservazione
- Le differenti cotture
- Introduzione alla pasticceria
- Gli impasti base
- Le creme
- Le salse
Tutte le preparazioni che verranno effettuate durante il corso saranno poi assaggiate da tutti i partecipanti con una discussione sulle problematiche incontrate durante la loro elaborazione.
Il costo del corso è di 350 euro complessivi.
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